Tuesday, May 26, 2009

Grammar 料理レシピ

http://www.nasluck-kitchen.jp/english/recipe/index.asp?cd=4&menu_id=000099

1.バターは室温に戻して、柔らかくしておきます。薄力粉を振るっておき、オーブンを170℃に 予熱しておきます。
2.ボールに室温に戻したバターを入れ、砂糖を入れ泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
3.溶いた卵黄を加えなめらかになるまでよく混ぜます。さら薄力粉を加え、練らないように混ぜま す。
4.3がまとまったら、ラップに包んで約1時間寝かせます。
5.打ち粉をした台に生地をのせて、麺棒で7mmの厚さに伸ばします。
6.好きな形に抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ170℃のオーブンに12〜15分焼き ます。

できあがり!


bun

2 comments:

  1. 日本語のところどころのスペースが気になりますが・・・

    You found a good web site! You can listen to these sentences!!

    Did you try listening to it? I recommend saying these sentences to the recording.

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  2. Oh I didn't notice!!! It displays Japanese translation!

    Hmmmm....Okay. I'll check how you understand these recipes on Monday!!! (^_^)

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